شبكة ومنتديات شباب الرافدين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ومنتديات شباب الرافدين

9
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فريكة الدجاج السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 138
تاريخ التسجيل : 30/12/2011

فريكة الدجاج السورية  Empty
مُساهمةموضوع: فريكة الدجاج السورية    فريكة الدجاج السورية  Emptyالجمعة مارس 30, 2012 12:42 am

<blockquote class="postcontent restore ">


فريكة الدجاج السورية





[center]
[center]فريكة الدجاج السورية  9880af17ad7f9acdbc91eb31ec8de8e9




مقادير :





نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود.


ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي.


نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي.


نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي.


كأسان من الفريكة.


دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم.


أي الموزات بحسب الرغبة.


بصلة مقشرة.


ملعقتان كبيرتان من سمن نباتير.


ملعقة صغيرة من الملح.



[center]التحضير:




يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه


يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج


يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً
بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى ،
يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويصحح ملحه



عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف
الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار
إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة



تترك على نار متوسطة حتى تبدأ
بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها أثناء الطهو، تحمر ملعقة
من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع
والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر
[/center][/center]
[/center]
</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababalrafaden.mam9.com
 
فريكة الدجاج السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» |~ سوب الدجاج والليمون ~|
» |~ صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر ~|

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات شباب الرافدين :: اقسام الاسره :: قسم الطبخ-
انتقل الى: